云阳县开展第八届青少年科技创新县长奖评选

发布时间:2017-09-07 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协

9月1日,云阳县召开由县科协、县教委、县科委、县人力社保局、县财政局、团县委组成的第八届青少年科技创新县长奖专家委员会议,根据云阳县青少年科技创新县长奖奖励委员会办公室《关于评选第八届“云阳县青少年科技创新县长奖”的通知》(云阳县长奖办〔2017〕1号)要求,对2016年6月1日至2017年5月31日获得文件要求奖项和推荐条件的全县在校中小学生推荐作品进行评选。

按照《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》和《云阳县青少年科技创新县长奖评选工作细则》的要求,评出科技创新县长奖6项,分别是:云阳县民德小学周裕轩创造发明的手提板夹;云阳县青龙小学余昌骏创造发明的无痕环保双面胶;云阳县实验小学胡君威创造发明的翻转露天椅;云阳县民德小学赵佳乐创造发明的窗台外可收折晾衣支架;重庆市云阳中学凌子淇创造发明的光控智能台灯以及云阳县职教中心余洪坤创造发明的盲人寻路摄像机。同时评选出青少年科技创新小百花奖28项。

目前,所有评选结果已县奖励委员会审定并公示。获奖作品将在2017年全国科普日活动启动仪式上受到表彰,第八届青少年科技创新县长奖的获得者将在现场对获奖作品进行展示。

(云阳县科协供稿)