武隆区培育出高山富硒水果

发布时间:2017-09-06 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

近日,武隆区科委将用于研究种植的梨子、葡萄、西瓜等高山水果,送往农业部农产品质量安全监督检验测试中心(重庆)检测,检测结果显示,硒元素含量分别为0.031毫克/公斤、0.021毫克/公斤、0.046毫克/公斤,按照国家规定天然硒食品(水果)指标0.01-0.05毫克/公斤标准,试种水果已达到了富硒水果标准。

有机食物中的硒,被称为“长寿元素”和“抗癌之王”,食用富硒水果后能够实现补硒元素、增进身体健康。近年来,武隆区科技部门潜心开发高山富硒水果,积极加强与市级有关单位合作,邀请市级科技专家在武隆区共同开展富硒水果种植、果树病虫害防治等技术研究,经过近两年的帮扶和指导,运用改变果树生长环境,使种植的梨子等水果达到了富硒水果标准。

“高山富硒水果开发,有利于提升水果品质,能有效助推武隆乡村旅游和特色产业发展。”武隆区科委相关负责人表示,还将加大富硒水果品种的研究和种植,开发更多富硒产品,让更多种植农户增收致富。

(黄河春、冉应兰 武隆区科协供稿)