当前位置: 首页 > 首页要闻

垫江县举行首届创新创业大赛

发布时间:2017-09-05 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

8月31日,由垫江县人们政府主办、垫江县科委、垫江县科协承办的“垫江县首届创新创业大赛(决赛)”顺利举行。重庆市亚核保温材料有限公司等20个企业创新创业团队参加了决赛。县政府副县长苏灿在大赛仪式上致辞。县人大副主任徐明德、县政协副主席章华荣出席大赛活动并为获奖团队颁奖。

苏灿在致辞中指出,党中央、国务院高度重视双创工作,习近平总书记多次强调,全社会都要重视和支持创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大创业者在创新创业中焕发出更加夺目的光彩。近年来,县委、县政府先后出台了一系列扶持政策,对推进创新创业、孵化储备未来企业作出了全面系统的部署,希望广大创新创业者在县委、政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,用好大赛提供的各项资源,把小创意做成真项目,把小技术做成高科技。

决赛当天,参加决赛的20个团队和企业的项目负责人分别从公司概况、立项背景、技术创新、市场分析及创业计划等方面对各自项目进行展演,专家评委针对各项目展演情况,进行提问并现场打分。经过4个多小时的激烈角逐,重庆任丙科技有限公司创业团队获得一等奖,并获奖金3万元。重庆市捷通食品有限公司、重庆市川久食品有限公司团队获得二等奖,并各获奖金2万元。重庆芝草堂药业有限公司、重庆四帅农业开发有限公司、重庆市钟表有限公司等3个团队获得三等奖,并分别获得奖金1万元。

据了解,从此次大赛启动到大赛决赛历时近两个月的时间,来自县内的33个创新创业团队参加了此次大赛的初赛、复赛和决赛。据大赛负责人县科协党组书记段福进表示,通过大赛,可以发掘创新创业好项目、好团队和好企业,充分利用县创业种子投资基金给予重点孵化,争取其他科技金融支持,推进大众创业万众创新,加快培育创新创业主体,弘扬创业创新文化,营造创新创业氛围,支持中小微企业创新发展,遴选培育优秀项目。 

县科委主任龚昌琦,县科协主席陶平、党组书记段福进、副主席邹轩林,县级各部门相关负责人,各乡镇(街道)相关负责人,县内规上企业相关负责人,县科委、科协全体职工等200余人观看比赛。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)