当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

重庆市科协对口援藏农牧民技术培训班圆满结束

发布时间:2017-09-01 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

8月31日,为期4天的2017年重庆市科协对口援藏农牧民技术培训班圆满结束。来自昌都市的30名基层农技人员、农牧业带头人、科技特派员、科普带头人参加了培训学习。

举办此次培训班,是重庆市科协贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和全国科协系统对口援藏工作会议精神,扎实推进对口援藏工作的重要举措和实际行动。此次培训设置紫花苜蓿栽培与加工技术、牦牛遗传改良与科学养殖技术、蔬菜病虫害绿色防控及设施蔬菜栽培新技术知识等课程,采取互动式和现场式相结合的教学方法,增强了培训的针对性和实效性,解决了农牧民生产中急需解决的技术问题,深受昌都市、类乌齐县相关领导和参训学员的好评。

在培训过程中,授课专家顶着强烈的高原反应,带着对藏族同胞的深情厚谊,耐心细致地开展授课和现场示范;参训学员积极踊跃参与、遵守培训纪律,认真学习、主动提问、深入讨论,培训取得实实在在的效果。学员们纷纷表示,此次培训,让他们学到了新的知识,掌握了新的技术,为他们以后的农业生产提供了有力的技术支撑,增强了他们科技致富的信心和决心,衷心感谢重庆市科协的无私奉献、关心支持。

培训期间,重庆市科协相关人员调研了重庆市科协援建项目昌都市类乌齐县中学科技馆建设情况,与昌都市科技局(科协)负责人深入交流座谈,并对实施下一批援藏项目交换了意见。

(市科协机关党委供稿)