当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

垫江县科协论文获第二届科协改革研讨评选二等奖

发布时间:2017-08-30 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

8月30日,从市科协召开的“第二届科协改革研讨会”上获悉,垫江县科协上报论文《加快垫江县科普阵地建设的调查与研究》获得重庆市科学技术协会和中国科协创新战略研究院第二届科协改革研讨会论文评选二等奖,是区县科协中唯一获得二等奖及以上奖项的单位。

今年3月,县科协获悉市科协和中国科协创新战略研究院征集第二届科协改革研讨会论文的信息后,通过各种渠道号召全体职工及广大科技工作者紧紧围绕“以习近平总书记关于科协工作的重要论述为指导,深入研讨科协组织履行‘四服务’职责的载体、途径和方法,为把科协组织真正建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体、科技创新的重要力量提供理论支撑”主题,积极参与科协改革研究,撰写科协改革论文,上报研究论文。

县科协副主席刘正荣表示,经过广大科技工作者的努力,县科协上报了3篇科协改革论文,其中1篇获二等奖,既体现了县科协对科协改革工作的重视,又体现了县科协和广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想、新战略的生动实践。为县科协深化改革增添了信心、增强了决心,注入了动力。下一步,县科协将进一步开展科协系统改革研究,探索科协改革发展的新思路、新做法、新形式以及新内容,为下一届科协改革研讨提供质量更优的论文。

(杨槐 垫江县科协供稿)