当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

2017年重庆市中医药学会急诊专委会换届会暨学术年会顺利召开

发布时间:2017-08-29 | 作者: | 编辑:石金熹

2017年8月26日,由重庆市中医药学会主办,重庆市中医院心血管病科承办的重庆市中医药学会急诊专委会换届会暨2017年学术年会顺利召开。重庆市中医院左国庆院长、重庆市中医药学会向明成副会长及重庆市各区县中医院、人民医院心内科、大内科、急诊科等120余名专家、医师参会。大会由市中医院心血管病科主任、市中医药学会急诊专委会何德英原主任委员主持。

会上,左国庆院长、向明成副会长分别致辞。随后,专委会进行了换届选举,市中医院心内科主任何德英任专委会主任委员。

接下来,来自广州中医药大学第一附属医院心内科李荣教授、陕西省人民医院心内科李尚俭教授、成都中医药大学附属第一医院急诊科冷建春教授、陆军军医大学心内科迟路湘教授、市中医院心内科何德英主任、李勇、任毅、王铭副主任等几位专家分别围绕“慢性心衰的中西医结合康复治疗”、“《中国非ST段抬高急性冠状动脉综合征诊断和治疗指南(2016)》解读”、“中医药在消化系统急症中的临床应用实例”、“急性主动脉综合征诊疗要点”、“中西医结合治疗慢性心力衰竭进展”、“中医药在高血压脑出血急性期血肿清除的应用进展”、“急性冠脉综合征诊治进展”、“高容量负荷老年高血压患者诊治进展”、“经典病例分享”等作了精彩的学术交流讲座。会议得到了与会专家、同仁的充分肯定,反响热烈,大家表示受益匪浅。

此次大会加强了市中医药学会急诊专委会委员与市内外各医院的联系,搭建了中西医急症学术交流平台,增强了发展中医急症及中医在急症中临床应用的学术交流,对推动我市中医急症医学的发展和建设具有重要意义。

重庆市中医药学会 供稿