课堂内外党员干部赴遵义开展党性教育活动

发布时间:2017-08-29 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

8月24日至26日,课堂内外2017年发展研讨会在贵州遵义召开。会议期间,课堂内外党委通过召开高管民主生活会,组织党员干部重温入党誓词、参观遵义会议会址等,开展了一系列党性教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在遵义会议会址广场,课堂内外党员干部面对党旗,重温入党誓词,铭记入党时的庄严承诺和奋斗决心,再次接受党的思想洗礼。

课堂内外党员干部重温入党誓词

随后,党员干部走进遵义会议纪念馆参观。展览以红军长征为主线,从“战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利”四个方面,生动展示了具有重大历史意义的“四渡赤水”“遵义会议”等重要史实,展现了波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。通过图文介绍、纪录影片、历史文物和讲解员的生动解说,大家共同学习了遵义会议的精神,深刻认识到遵义会议确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点,是中国共产党从幼稚走向成熟的标志。

“这是一次深刻的党性教育和触及灵魂的精神洗礼。”参观结束后,党员干部纷纷表示,他们在活动中感受到身上沉甸甸的责任和使命,更加体会到理想信念的重要性、艰苦奋斗的重要性和实事求是的重要性。

课堂内外党委开展此次党性教育活动,旨在为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让公司党员干部强化党性修养,不忘初心,敢于担当,继续发扬艰苦奋斗的创业精神,为课堂内外“服务三亿青少年”的事业开创一片崭新的天地。

(作者:林雪涛 课堂内外杂志社供稿)