当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市中医药学会风湿病专业委员会召开2017年换届选举大会暨学术会议

发布时间:2017-08-29 | 作者:重庆市中医药学会 | 编辑:石金熹

2017年8月24日,重庆市中医药学会风湿病专业委员会召开了2017年换届选举大会,重庆市中医药学会向明成副会长、漆敏副秘书长参加了本次选举大会。大会首先由上届主任委员方勇飞教授总结了风湿病专委会过去一年的工作情况。经民主选举,方勇飞教授再次当选为重庆市中医药学会风湿病专业委员会第四届主任委员,王勇、冷文飞、吴斌、何冠、徐梓辉、贾萍、杨竹、彭勋超等当选为副主任委员,钟兵当选为秘书,陈琼科等69位同志当选为委员。选举结束后,新当选的主任委员方勇飞教授做了下一步工作计划。最后,学会领导向副会长对上届风湿病专委会的工作给予了肯定,并对新一届专委会寄予了期望。

会议现场

8月25日,重庆市中医药学会风湿病专业委员会举办了2017年学术会议。本次大会聚焦中医在风湿病诊治中的应用,邀请了甘肃省中医院王海东教授、白求恩国际和平医院李振彬教授、重庆市中西医结合康复医院何冠教授、第三军医大学西南医院王勇教授等10位专家,分别讲授了针刀镜在风湿性疾病中的应用、中医智慧与风湿病治疗策略、桂枝芍药知母汤加减治疗类风湿关节炎的临床研究等专题。来自全国各地的专家学者共计132人参加了本次会议。

重庆市中医药学会 供稿