当前位置: 首页 > 首页要闻

中国科协调宣部领导到永川调研考察

发布时间:2017-08-29 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

8月28日下午,中国科协调研宣传部副部长郑凯一行来永川调研考察科协群团改革工作。市科协党组成员、副主席陈昌明,永川区人大常委会副主任王晓英,区科协负责人等陪同考察并座谈。

调研现场
 

调研组先后到南大街火车站社区、永川高新区凤凰湖产业园实地调研,参观社区科普之窗信息化服务平台、农家书屋、生育文化展示厅、社区生命与健康科学馆和固高长江研究院、凤凰湖机器人及智能装备展览馆等,了解科协社区科普和助力创新驱动工作情况。

座谈会上,区科协汇报了永川区科协深化改革工作情况。郑凯指出,永川区科协工作基础好、有成效,抓住了加强基层组织建设、助力创新发展这两个重点,今年,永川区科协被确定为地方科协深化改革试点单位之一。为进一步探索出改革的成功经验,郑凯要求,一是区科协在改革方向准的基础上,进一步具体化方案,找准创新出经验的切入点;二是进一步加强基层组织建设、助力创新发展,继续深化探索阵地共建共用共享,更好地服务企业、学会、协会和科技工作者;三是发挥科协组织的枢纽、平台、开放性作用,把科技活动与当地产业结合起来,在企业发展、产业升级中起到推动作用,争取更加有为、有位;四是办好、用好网上科协,要把网上社区科技工作者之家开发利用好,形成互动平台,使群团工作智能化、互动化、高效化。郑凯希望,永川区科协在为期一年的改革试点中,争取党委政府的大力支持,找到改革工作的重点、难点、亮点,争取“干一个、成功一个、推广一个”。

永川区人大常委会副主任王晓英表示,永川区委区政府高度重视科协工作,推进了科协改革,区科协工作得到了中国科协和重庆市科协的大力支持,被确定为深化改革试点单位,接下来,永川区科协要进一步完善方案,争取一年后向市科协、中国科协交上一份满意的答卷。也希望中国科协、市科协更加关注永川发展,帮助引智聚力,促进永川科技大发展。

中国科协调研宣传部改革协调处处长吴善超、中国科协调研宣传部改革协调处干部张昊东、市科协组织人事部部长戈帆等参与调研。

(周舟 永川区科协供稿)