当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

2017年重庆市科协对口援藏农牧民技术培训班开班

发布时间:2017-08-29 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

为进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和全国科协系统对口援藏工作会议精神,8月29日,在重庆市科协和昌都市科技局(科协)的精心组织下,2017年重庆市科协对口援藏农牧民技术培训班在昌都市类乌齐县正式开班。来自昌都市的30名基层农技人员、农牧业带头人、科技特派员和科普带头人将参加为期4天的培训学习。

开班仪式上,重庆市科协机关党委专职副书记张绍余作了培训动员讲话。他表示,重庆市科协党组高度重视此次培训,党组书记、常务副主席王合清亲自审定方案,要求高标准、高质量、高要求举办好本次培训班。他指出,此次培训班精心挑选授课老师,精心设置培训课程,内容贴近实际需求,授课讲究实用适用,通过参加培训,必将对提高学员素质和业务技能大有帮助。他希望各位学员珍惜此次难得的培训机会,提高思想认识、遵守培训纪律,认真参训、积极思考、学以致用,真正学到本领、增长才干。

类乌齐县副县长松吉泽仁作了表态发言。他表示,非常感谢重庆市科协一如既往地关心支持类乌齐县科协事业和科技事业发展,并把培训班安排在素有“天堂类乌齐、三江花都城”美誉的类乌齐县。他指出,重庆市科协举办这次理论与实践相结合的培训,在人员选拔、课程设置、教材与专家选定、培训组织等诸多方面都进行了认真考虑、精心设计、周密安排,并提供了经费保障。他希望各位学员牢牢把握住此次培训机会,通过参加培训有所收获、有所提升。

昌都市科技局(科协)、类乌齐县科技局相关负责人参加开班仪式。

(市科协机关党委供稿)