当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

涪陵区科协两篇论文获第二届改革研讨论文三等奖

发布时间:2017-08-29 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

近日,从市科协获悉,涪陵区科协编报的2篇论文《关于推进涪陵区“三型”科协组织建设的探索》《深化专利体制机制改革 力促科技创新驱动发展》均获得重庆市科学技术协会和中国科协创新战略研究院第二届科协改革研讨会论文三等奖。

为积极响应重庆市科学技术协会和中国科协创新战略研究院关于征集第二届科协改革研讨会论文活动的号召,涪陵区科协积极参与、认真组织,面向全区科协系统紧紧围绕“以习近平总书记关于科协工作的重要论述为指导,深入研讨科协组织履行'四服务'职责的载体、途径和方法,为把科协组织真正建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体、科技创新的重要力量提供理论支撑”主题,开展了科协改革论文征集。

本次科协改革论文奖的获得是区科协深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的一次生动实践,为区科协深化改革增添了信心、注入了新的动力。区科协将进一步强化学习,创新理念,持续深化科协系统改革,以改革实效迎接党的十九大胜利召开。

(吴芳 涪陵区科协供稿)