当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市中医药学会脑病专委会联合市针灸学会治未病专委会举办2017年学术年会

发布时间:2017-08-28 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

8月27日,市中医药学会脑病专委会与市针灸学会治未病专委会联合举办2017年学术年会。重庆市针灸学会常务副会长郭剑华、重庆市中医药学会副会长向明成出席会议。来自重庆市中医院、北碚区中医院、重庆市中医骨科医院等单位和社会办医的50余家医疗机构的80多位专业技术人员、专委会委员参加会议。

会议现场

北碚区中医院副院长、市针灸学会治未病专委会主任委员万鹏代表两个专委会向大会致欢迎词。广州中医药大学、中华中医药学会仲景学说专业委员会李赛美教授做了“桂枝汤临床运用”专题学术报告,重庆医科大学胡长林教授,重庆市第九人民医院神经内科范文辉主任医师,从药材理化成分分析、现代病理探索、医疗伦理进展、中西医给合临床经验积累等多角度剖析传统方剂和现代诊疗技术对脑病的临床诊治和健康管理知识进行了传播和普及。与会人员在专家们的丰富传授中汲取营养,专业素养获得有效提升,年会在愉悦和进步的完美感受中进行。

郭剑华常务副会长对两个专委会联合办会,将临床与健康保健相结合的办会方式给予了高度评价,并对参会成员提出了希望,要求大家学以致用,将会议的新知识带到临床,拓宽视野、广开治路、提高疗效。

本次年会还完成了脑病专委会的换届选举工作。

市中医药学会供稿