重庆嘉宇世纪塑业公司召开企业科协成立暨第一届会员代表大会

发布时间:2017-08-18 | 作者:綦江区科协 | 编辑:石金熹

8月17日上午,重庆嘉宇世纪塑业有限公司在会议室召开企业科协成立暨第一届会员代表大会。綦江区科协党组书记、主席杜发伦,区科协副主席罗开华及企业科技人员代表25人参加了成立大会。

会上,罗开华宣读了綦江区科协《关于同意成立重庆嘉宇世纪塑业有限公司科学技术协会的批复》;与会代表认真听取了企业科协筹备工作报告;会议审议通过了《重庆嘉宇世纪塑业有限公司科学技术协会章程》;选举产生了重庆嘉宇世纪塑业有限公司科学技术协会第一届委员会及主席、秘书长等;伍毅当选为主席,王剑当选为秘书长。

 新当选科协主席伍毅在发言中说,在区科协关心重视下,经过五个多月的筹备努力,重庆嘉宇世纪塑业有限公司科协正式成立了。重庆嘉宇世纪塑业有限公司科协班子全体人员将在区科协的指导和帮助下,团结和带领企业全体科技人员围绕企业生产发展工作中心,大力开展科技创新和科技实践活动,为进一步增强企业产品科技含量,提高企业经济效益作出积极努力。

最后,杜发伦代表区科协发表了讲话。对重庆嘉宇世纪塑业有限公司成立企业科协和新当选的委一届委员会成员表示热烈祝贺。杜发伦指出,企业科协是企业科技进步和技术创新的重要力量,成立科协组织,标志着公司在科技创新上迈进了一步,拓展了公司工作的新领域,使科技工作者能够更好地为企业服务。企业科协要积极为科技工作者搭建平台,及时了解、发现和推荐、宣传有突出贡献的科技工作者。杜发伦提出,希望嘉宇世纪塑业公司进一步团结广大科技工作者,围绕公司发展和生产经营中的难点问题,充分发挥科协组织在提升公司竞争力中的引领作用,努力在科技进步、科技创新方面做出积极贡献,为公司的发展提供强有力的技术支撑。

重庆嘉宇世纪塑业有限公司成立于2011年,系落户綦江工业园区的首批工业企业,该公司占地78亩,现有企业工人270余人,其中技术人员26名。该公司主要生产销售日用塑料制品,其品种达1800余个,年总产值约3000余万元,利润500余万元。公司内部组织机构健全,管理科学规范,生产生活设施完善,在企业科协的成立上,具有较好基础条件。

綦江区科协供稿 作者:熊亚中