当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导出席中科普公司党委换届选举党员大会

发布时间:2017-08-17 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

8月17日,中共重庆中科普传媒发展股份有限公司委员会召开换届选举党员大会。会议审议通过了中科普公司第三届党委工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪律检查委员会委员。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席会议,中科普公司全体党员参加了大会,会议由中科普公司监事长陈启万主持。

(会议现场)
 

会上,中科普公司董事长金奇作了题为《坚持全面从严治党、服务企业发展大局,为再创中科普之辉煌而努力奋斗》的工作报告,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设等方面,总结、回顾了公司上一届党委几年来党建工作开展的情况、取得的成绩和存在的不足,并对未来的发展进行了展望。

在选举阶段,大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,以无记名投票方式进行差额选举,产生了公司新一届党委委员和纪律检查委员会委员。根据选举结果,石文江、陈启万、金奇、郭定平当选为新一届中科普公司党委委员,金奇当选为党委书记,郭定平、陈启万当选为副书记,石文江、刘广、陈启万当选为中科普公司纪律检查委员会委员,陈启万当选为纪委书记。

选举结束后,金奇同志代表公司新一届党委班子作了表态发言。他表示,中科普公司党委班子要从“砥砺德行,修身为上” “以人为本,修和为上”“以勤为本,修业为上”三个方面下苦功夫,要把中科普公司党委工作在继承中向前推进,责任重大,使命光荣。新一届党委领导班子要珍惜大家给的这次机会,保证以全新的姿态,以全新的面貌,认真履行职责,做到高效尽职、有所作为。新形势、新任务、新要求,需要新一届党委的工作有新标准、新作为、新形象,一定要在市科协的坚强领导下,瞄准目标,鼓足干劲,强化责任,务实创新,不断加强中科普公司的党建工作,不断提升中科普公司的工作水平,要和全体员工一起,团结奋进,攻坚克难,共同开创中科普美好的明天!

牛杰代表市科协党组对中科普公司选举产生的新一届党委班子表示祝贺并提出希望:一要提高政治站位,促进党建工作有效融入企业发展。坚持融合统一,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,要更好地打造国有企业的市场竞争综合优势,使党组织的领导核心和政治核心作用融入现代企业制度,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为企业竞争优势、创新优势和科学发展优势。二要完善体制机制,发挥国有企业管理体系综合优势。坚持党委的核心领导,要按照“总揽全局、协调各方”原则,在董事会、监事会、高级经营层中发挥领导核心作用,同时,要支持保证其他治理主体积极主动地、独立负责地、协调一致地工作。三要创新方式方法,提升党建工作质量和实效。要落实“一岗双责”,党委班子必须守土有责、守土负责、守土尽责,在谋划开展党建工作时,要紧紧围绕企业改革发展中心任务进行,决不能就党建抓党建。突出“关键少数”,要切实落实党委书记全面从严治党第一责任人的责任,进一步完善企业各级党组织设置,完善党建工作责任传导和任务分解机制,一级抓一级,实现党的组织与党建责任同步全覆盖。

(中科普公司供稿 作者:刘广)