当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

永川区老科协越年再生粳稻示范喜获丰收

发布时间:2017-08-16 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,在来苏镇梳妆台村越年再生粳稻试验示范基地,再生粳稻金光灿灿、谷粒饱满,喜获丰收。

来苏镇梳妆台村越年再生粳稻试验示范是区老科协农业专委会承担的一个试验项目,基地粳稻种植面积2.39亩,理论亩产608公斤,今年8月底,预计收获957公斤。为了提高农户生产与管理技能,确保再生粳稻产量,区老科协农业专委会的专家团队不定期深入田间开展技术指导与培训。

据悉,越年再生粳稻最大特点就是抗性好、产量高,再生能力强,在最低温度不低于4度的地区能成功越冬,第二年不用育秧、耕田、插秧等工作,节约种植成本,每年像割韭菜一样收稻谷。种植一年,收获多年,一年收割两季,综合亩产高于普通杂交水稻。粳米糯性大,较普通杂交水稻大米滋润,米香更浓郁,有机生态种植后土地将得到极大改良。

(周舟 永川区科协供稿)