当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

永川区科协到中国茶叶学会对接合作相关事宜

发布时间:2017-08-16 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区科协主席邓德海带领相关工作人员和区农委经作站、区茶叶协会负责人前往中国茶叶学会汇报永川区创新驱动助力工程工作,就与中国茶叶学会开展合作和寻求帮助相关事宜进行对接。中国茶叶学会江用文理事长和学会发展综合部、会员科普部负责人参加对接座谈会。

区科协主席邓德海向中国茶叶学会汇报了永川区创新驱动示范区建设相关工作情况,希望下一步能够得到中国茶叶学会合作与支持。一是希望中国茶叶学会能在永川区茶叶产业发展决策咨询方面给予支持,二是希望中国茶叶学会能参与永川区创新能力提升建设工作来,为永川区茶产业发展提供资源支持,三是希望中国茶叶学会能和永川区一起推进茶叶生产加工技术的推广和应用。

永川区农委经作站和区茶叶协会负责人介绍了永川区茶叶产业发展情况和下一步规划,就茶叶种植和加工中的一些技术难题、茶叶品牌管理、著名商标创建等方面的问题向专家进行请教。

中国茶叶学会江用文理事长对永川区创新驱动助力工程思路和举措表示高度认同和支持。他认为,中国茶叶学会与永川区政府签订了共建名茶之乡战略合作协议,中国茶叶学会可以在科技成果转化与推广、建立专家工作站、建设示范基地、人才培训培养等方面与永川进行合作联动,形成长期战略合作关系。并对永川茶产业定位,茶叶生产良种化、标准化、机械化等提出了意见和建议。

(周舟 永川区科协供稿)