当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

市化工节能与防腐蚀技术协会
召开贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题会议

发布时间:2017-08-16 | 作者:重庆市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:科协

8月15日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部召开学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题活动。协会全体党员和协会会员单位党建工作QQ群联系人代表参加了会议。

专题会上,协会理事长兼党支部书记田明坤向全体党员原文传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议强调,要按照中央和市委要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务。

通过学习,大家深刻认识到,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,站在历史和时代的高度,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

会议强调,重庆化工防腐行业迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,用讲话精神武装头脑,推动工作,切实做到政治思想上落实,学习宣传上落实、工作推动上落实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(朱音 重庆市化工节能与防腐蚀技术协会供稿)