当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

大足区科协调研雅美佳科普示范基地

发布时间:2017-07-13 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

7月12日上午,大足区科协主席丁洋一行前往雅美佳科普示范基地开展实地调研。

调研现场
 

雅美佳湿地产业经理陶周川陪同介绍,基地现有面积达2400余亩,拥有丰富的动植物和多样性的生物群落类型的湿地资源优势。历经三年精心打造,与重庆大学合作建成湿地植物品种培育基地,与西南大学合作共建中国西部荷花种质资源圃。还建有自然博物馆、太空荷花研学、果桑研学、中小学综合实践基地等科普场所,使其既是中美绿色合作伙伴(湿地研究)生态工程物种基地,又是科技部国家科技支撑计划示范点。基地制作了科普展板(栏)12个400余平方米,每年参观游览群众达到20万人次。

丁洋在听完介绍后指出,雅美佳湿地主动对接中小学校开展科普教育活动,面向公众普及科学技术知识,实现技术集成示范、技术推广、农户增收的优势循环,充分发挥了作为重庆市科普示范基地的辐射示范作用。建议发挥我区全域旅游示范点优势,继续完善基地自然博物馆软件设施,尽快启动科技博物馆建设,进一步丰富基地科普元素,争取打造成为我市科普旅游新地标。

(杨洲燕 大足区科协供稿)