中国邮政报刊发行局领导到课堂内外考察交流

发布时间:2017-06-07 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

6月5日,中国邮政集团公司报刊发行局总经理曹建申一行到课堂内外考察交流。课堂内外董事长刘信中参加座谈。

课堂内外总经理、总编辑简渠对曹建申总经理一行的到来表示欢迎,并介绍了公司在书刊出版、青少年活动赛事、青少年课程与素养标准研发等方面的基本情况。他提到,课堂内外与中国邮政有着长期良好的战略合作关系,为邮政研发的专属图书《经典作文》《天下通·课时作业本》系列已成为经典品牌,线下“爱心公益大讲堂”更是覆盖了全国上千所中小学,很期待与中国邮政进一步深度合作,拓展邮政校园报刊市场发展空间。

曹建申总经理感谢课堂内外多年来对邮政报刊发行的信任。他表示,双方一直有良好的合作传统,也希望课堂内外多提建议和要求,共同探索更有效的合作方式。他分析当下纸媒发行规律时指出,第一,无论是报纸还是书刊,首先要有好内容,才能卖得好;第二,在纸媒下滑的大背景下,与邮政深入合作的书刊发行量都基本比较稳定。他认为,纸媒是根,数字媒体的发展还是需要依托于纸媒,尤其是党报党刊和青少年读物,仍然是纸媒的天下。

“目前邮政报刊发行转型的基本思路是,围绕报刊社的转型和读者的转型做邮政报刊发行的转型。”曹建申总经理进一步表示,课堂内外有好的团队,有优秀的青少年书刊产品,希望通过集团式合作,多深入沟通,抓好综合营销,加强项目的合作,适应新形式,把共同事业做得更好。

刘信中董事长表示,课堂内外对邮政发行的感情坚定不移,也非常认同曹建申总经理对青少年期刊发展的观点。他说,青少年是国家的未来,一个不读书的民族是没有未来的。课堂内外希望能和中国邮政报刊发行局一起,为全国青少年提供引领他们成长的优秀读物。

(袁巧 课堂内外杂志社供稿)