当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

酉阳县城东社区获市级科普示范社区

发布时间:2017-05-19 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

5月16日,市科协下发《关于命名第六批重庆市科普示范社区的通知》(渝科协发〔2017〕72号)文件 ,公布了市级科普示范社区名单,酉阳县钟多街道城东社区社区榜上有名,这是我县第三个获得的市级科普示范社区。

近年来,城东社区一直坚持以党的十八大精神和习总书记系列讲话重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,不断致力于为提高辖区公众科学素质服务,积极探索科普工作新思路、新举措,以科学健康的文化活动为载体,以普法宣传为切入点,以树立科学发展观为目标,贴近生活,注重实践,通过开展活泼多样的教育宣传活动,宣传科学观念,普及科学知识,破除封建迷信思想,提倡科学文明的生活方式,提高社区居民生活质量和文明程度,营造良好的社会氛围。在科普工作中取得了一定的成绩。

社区科普大学根据市民群众的需要开展疾病预防、抗灾救灾、食品健康等各类专题讲座;科普画廊定期更新,图文并茂,集趣味性、权威性、宣传性为一体,营造了浓郁的宣传氛围;科普周活动宣传推陈出新,充分利用挂图、展板、分发宣传品、现场义诊、宣传咨询等多种形式,重点突出科学普及、防灾减灾、转变经济发展方式、医疗咨询保健等科普知识,提高了辖区群众的文化知识和科普知识,受到了居民群众的欢迎。

社区支部书记罗成友表示,社区全体成员将珍惜这一荣誉,进一步提高社区科普公共服务能力,引导和帮助更多社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,形成更加浓厚的“学科学、讲科学、爱科学”的科学氛围。

(赵子英 酉阳县科协供稿)