“21天亲子阅读马拉松”活动走进重庆上百家幼儿园

发布时间:2017-05-19 | 作者:重庆科普作家协会 | 编辑:石金熹

5月以来,《世界儿童》杂志社联合重庆科普作家协会、重庆都市频道等开展的“幸福阅”大型亲子阅读公益读书活动进入“21天亲子阅读马拉松”阶段。活动陆续走进重庆东方剑桥幼儿园、香港诺贝尔(国际)幼儿园、北碚区中庚城小进行幼儿园等上百家幼儿园开展主题讲座,帮助家长和教师解决幼儿阅读教育问题。

豆苗老师讲座现场

《世界儿童》杂志社阅读推广人豆苗老师的讲座以《亲子阅读:最美的成长路》为题目。她用数据展示了当前不少家长阅读习惯缺失的现状,从大脑发育角度指明了儿童早期阅读的重要作用,并通过生动的绘本案例展示了亲子陪伴阅读的魅力。

在亲子阅读马拉松开展的这21天中,幼儿家庭通过微信群进行互动,坚持21天连续的亲子阅读打卡。包括豆苗老师在内的多位专家直接走进家长群,每天传授一个阅读技巧,帮助大家解决在亲子阅读中遇到的问题。

参与活动的幼儿园纷纷为亲子阅读代言,表示愿意为搭建亲子阅读平台贡献一份力量。“作为儿童阅读实验基地,我们参与这次亲子阅读马拉松,希望能提高全体宝贝的阅读能力。”巴南区锦星幼儿园园长刘吉亚在接受《课堂内外·中国好老师》杂志和重庆都市频道记者采访时表示,语言教学是幼儿园教学工作中的重要一环,也是幼儿家长关心的重要问题,她要为本次活动点个赞。

(作者:林雪涛 重庆科普作家协会供稿)