当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

北碚区静观镇夏腊梅基地又开夏腊梅

发布时间:2017-05-19 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

5月17日,北碚区农技协联合会、静观镇腊梅花协会和重庆市山里院生态农业开发公司在静观镇建立的西南地区唯一夏腊梅基地里的夏腊梅又开了。

这一消息在静观镇腊梅花农中和农技协广大会员中引起了强烈反响,大家纷纷奔走相告。静观夏腊梅的盛开,不是偶然的,是在北碚区农技协联合会引导下,进行资源整合并总结2016年夏腊梅试种开花的基础上,大力推进供给侧改革和打造升级版农协转型的创新思想上成功的。此次夏腊梅的成功开花,无论是从引繁选材,联系引种,还是到示范选址,技术操作,田间管理,生物观察等各个环节的工作都是分不开的,农村科普者利用多少次科普梦想和多少次田园来回奔忙,一次次的挥汗付出,才得到今天夏腊梅的盛开,盛放在花木之乡——静观田园花木大地上。今年5000余株(枝)的夏腊梅(美国夏腊梅、中国夏腊梅)增繁穗节20000(枝)为2018年推广打下基础,腊梅又多一个“亲”兄弟。

夏腊梅盛开体现了农村科普者奉献精神所在,更是农技协的骄傲,标志着夏腊梅已种植示范成功,可以在重庆乃至西南地区推广,提高了现代农业附加值,促进了农民增收致富。

北碚区科协供稿 作者:辛大元