涪陵区创新中小微企业科协举办创新创业大讲堂

发布时间:2017-05-19 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:石金熹

5月17日下午,重庆市涪陵创新中小微企业科学技术协会在重庆市涪陵创新计算机学校再次举办创新创业大讲堂,本次“大讲堂”由创新中小微企科协主席秦宗红主持,协会副主席、重庆市攀博房地产有限公司总经理谢中英主讲。

谢总的讲座教育人们要有感恩的心,要有责任敢担当,要有能力和梦想;要做到再难也要坚持,再好也要淡泊,再冷也要热情,再差也要自信,再多也要节省。她说;“山有高度,水有深度,没必要攀比。每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要去模仿;每个人都有自己的个性,你认为快乐的就去寻找;你认为值得的就去守候;你认为幸福的就去珍惜;依心而行无憾今生。”她热情热情洋溢的演讲,打开了在场人的心扉。

秦主席在最后总结时强调:“我们的人生要主动适应岗位,主动适应环境,主动适应社会;成功是与能力有着密切关系的,要想成就自己的梦想,首先要从身边的人学起,要从身边的事做起;能力靠积累,能力是与常人有不一样的思维方式。”秦主席指出:“我们今天邀请了一些企业家来参会,目的是想通过这一平台,培养出更多的优秀企业家。”

聆听本次讲座的有创新中小微企科协秘书长王代华,创新中小微企科协副主席:重庆市众手贸易有限责任公司总经理彭晓芳、重庆市米田茶餐厅总经理黄奎、重庆市瑞途汽车销售服务有限公司总经理徐才兵、重庆市科腾印务有限公司总经理付意捷,协会部分会员,创新计算机学校的团委、学生会、班委干部约350人。

(涪陵区科协供稿)