当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导出席大足区2017年科技活动周启动仪式

发布时间:2017-05-19 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

5月18日,大足区2017年科技活动周暨全国科技工作者日启动仪式在宏声文化广场举行。市科协巡视员张基荣,市科委副巡视员吴序,区长卢勇、区人大主任张有力、区政协主席陈廷剑出席活动。启动仪式由区政府副区长杨烈主持。

活动现场
 

首先,区委常委黄友明为活动致辞,号召全区广大干部群众和社会各界,积极投身到科技创新引领发展活动中来,努力实现科技强区的宏伟目标,希望各级各部门和广大科技工作者要以本次活动为契机,继续在全区倡导崇尚理性、尊重知识、勇于竞争、鼓励创新的科学理念,积极助推以科技创新为核心的全面创新,为建设国家级经开区和国家级高新区提供强有力的创新文化支撑。区内高新企业代表李奇蔚、青少年科技创新区长奖获奖代表杨瑾瑜作了发言。现场领导为高新技术企业代表、科技型企业代表进行授牌,为第二届青少年科技创新区长奖获奖者、培育奖获奖单位进行了颁奖。最后,在热烈的掌声中,区长卢勇宣布 大足区2017年科技活动周暨全国科技工作者日活动启动。

活动现场
 

启动仪式结束后,出席活动的领导参观了现场科技成果展。本次活动共有12家区级部门和20家企业参与到现场展示活动中,营造了丰富多彩、科技含量十足的宣传氛围。高新企业智能装备、无人机预警系统、芳香植物产业、石斛中药材产品、雅美佳果桑制品展示等展位吸引了众多的参观者。特别是科普大篷车和科普面对面展位受到了参展群众的青睐,天文望远镜、液压降落伞、电磁奥秘、机械原理等设备得到了市民群众和青少年的热烈欢迎,大家纷纷体验设备功能,感受科技魅力。

本次活动拉开了大足区科技活动周和全国科技工作者日系列活动的序幕,在接下来,区科协还将围绕主题,开展看望慰问优秀科技工作者、科技专家走基层、科普大篷车进校园等丰富多彩的活动,为首个全国科技工作者日活动增光添彩。

本次活动由中共大足区委、区政府主办,区科协、区科委共同承办。区人大副主任李继刚、区政协副主席肖朝华、经开区管委会副主任陈建华、市反邪教协会秘书长吴贵强以及全区各镇街分管科技工作领导、科协负责人,科技工作者代表,社区居民,学生代表共800余人参加启动仪式。

(李艳丽 大足区科协供稿)