当前位置: 首页 > 首页要闻

江津区委书记调研江津科技馆

发布时间:2017-05-19 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

5月17日,江津区委书记程志毅到江津科技馆调研。区委副书记邹云生陪同。

当天,程志毅实地调研了科技馆内的序厅、人防科普、数学、力学、电磁学、魅力江津、智能制造、军事和平以及尚在布展的儿童天地等9个展厅的布展和运行情况,观看并体验了自己拉自己、闪电墙、电磁大舞台、模拟飞行器等馆内展项的实际展览效果,并勉励科技馆工作人员要加强学习,尤其是数理化方面的知识要掌握好,提高自己的科学素质和科普专业技能,才能面向公众普及科学知识,传播科学思想,提高全民科学文化素质。

程志毅指出,要“深化思想认识、深化队伍建设、深化科普创新、深化资源整合”,将江津科技馆打造为西部地区一流、重庆区县前列的,具有江津特色的标志性科技馆。他强调,一是要深化思想认识,科技馆是科普教育的重要场所,要展示科技成就、开展科普活动,不断提高全民科学文化素质,才能加速推进“大众创业”、“万众创新”;二是要深化队伍建设,要加强对馆内工作人员的培训,注重工作作风建设,培养造就一支优秀的科技馆工作人才队伍;三是要深化科普创新,要把握经济新常态对科技馆工作的新要求,借鉴和吸收其他科技馆的成功经验,积极探索科普工作新途径、新方法和新手段;四是要深化资源整合,有效整合社会各类科普资源,高质量、高标准完成布展和开馆运行工作,将江津科技馆建设为我区普及科学知识、提高公民素质的主阵地。

(李安营 江津区科协供稿)