当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

江津区启动科技活动周科普宣传活动

发布时间:2017-05-19 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

5月18日,江津区2017年科普宣传活动周启动仪式暨“两弹一星”到“风云变幻”科普宣传活动在聂荣臻元帅陈列馆启动。科普大篷车展品、机器人跳舞、3D打印技术、畅想神舟画作展……一大批新鲜好玩的科技体验项目吸引了市民前来观看。

活动中,区科协为扎实践行《全民科学素质行动计划纲要》,特别策划科普大篷车科学科技体验展,各种大篷车展品让市民在与之互动中以寓教于乐的方式感受科技无穷魅力。

近年来,江津区高度重视科普宣传工作,区级相关部门和全区广大科技工作者秉承崇尚科学精神,激发科学热情、培养科学创造能力的宗旨,长期致力于普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,通过开展科普宣传、科技体验等活动,将科技知识送进学校、社区和乡村,群众的科学意识得到进一步提高,为实现创新驱动发展营造了良好氛围。

据悉此次科普宣传活动为期10天,面向市民举办更多互动性、体验性和参与性强的活动,整个活动一直持续到本月27日。

(冉俊钦 江津区科协供稿)