心理专家走进渝中区肖家沟小学作心理科普讲座

发布时间:2017-05-19 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区关工委邀请重庆市关工委生理心理健康辅导团成员李力教授来到肖家沟小学为学生家长作报告,引导家长如何有效与孩子沟通、交流,助力孩子健康成长。全校300余名学生家长参加了本次心理讲座活动。

据了解,渝中区科协、区关工委于去年成立了 “渝中区关心下一代科技辅导团”,为关心下一代健康成长,多方联动营造良好成长成才环境。专家团为青少年科技创新、心理生理健康等方面专家、志愿者,成员达20人,深入辖区学校开展青少年科普活动,为青少年科普素质提升服务。

当天的报告开始前,李力教授向家长了解了迟到情况和父母缺席情况,娓娓道来家长以身作则严守纪律的重要性和率先垂范的榜样作用。在深入浅出地讲解了“如何做合格的家长”后,许多家长纷纷举手提问,分享了在教育孩子过程中的困惑与烦恼。

通过邀请专家为作报告、交流,及时对家长、青少年进行心理沟通疏导,引导家长在教育孩子的过程中言传身教,潜移默化助力孩子健康成长。

(渝中区科协供稿)