当前位置: 首页 > 首页头条

“共和国的脊梁—科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动

发布时间:2017-05-19 | 作者:重庆日报 | 编辑:科协

“共和国的脊梁—科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动

尚勇出席并讲话

5月18日晚,“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动(以下简称汇演活动)在重庆大学虎溪校区礼堂启动。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,市委副书记唐良智观看演出,并在启动仪式上讲话。

尚勇指出,汇演活动讲述了邓稼先等9位科学大师的故事。他们是共和国的骄傲,为人民的幸福献出了毕生的心血和智慧,为共和国的繁荣昌盛立下了不朽的功勋。在这些科学家身上所体现出来的“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”的精神,是我们学习的宝贵财富。自2012年以来,中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院组织支持清华大学等12所高校通过“校友演校友,学弟演学长”的方式,生动地演绎了科学大师们的故事。

本次汇演活动是迎接首个全国科技工作者日的重要活动,希望通过演出,使科技工作者们振奋精神,向科学大师们看齐,为把我国建设成创新型国家、进军世界科技强国作出重要贡献。

唐良智代表市委、市政府,对莅临重庆的各位领导、嘉宾、老师和同学们表示诚挚的欢迎!对中国科协、教育部等主办单位和清华大学等演出高校表示衷心感谢。他指出,全市广大科技工作者和青年学生要继承和发扬老一辈科学家的优良传统,牢牢把握发展大势,敢于有梦,勇于追梦,善于圆梦,积极投身到创新创造的历史洪流中去,为深入实施五大功能区域发展战略,全面建成小康社会不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

汇演活动启动仪式由中国科协党组成员、书记处书记王春法主持。教育部副部长、党组成员李晓红致辞。共青团中央书记处书记徐丰,清华大学党委副书记史宗恺,南开大学党委副书记、副校长杨克欣,重庆大学党委书记周旬、校长周绪红,解放军后勤工程学院院长方振东等出席并观看演出。

(来源:重庆日报)