当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

永川区科协多措并举助推茶产业发展

发布时间:2017-05-19 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

今年来,永川区科协紧紧围绕区第十四次党代会提出的“兴业兴城、强区富民”发展目标,多措并举,助推永川区茶产业发展。

一是联合重大城市科技学院、重庆农科院茶叶研究所对我区茶叶产业发展状况开展调查研究,形成了《永川区茶叶产业发展的调研报告》,为区委、区政府和相关部门提供决策参考。

二是邀请茶研所专家到产茶镇街指导种植和生产加工技术。今年以来,举办专题培训会议2次,开展现场技术指导2次,参与培训人员150余人次,做到技术培训到人头,茶叶科技推广到现场,切实帮助茶叶企业和种茶大户解决茶叶种植、加工生产中的技术疑难问题,提升茶叶品质。

三是协调科协界政协委员为宝峰镇茶叶企业捐赠优质化肥10吨,解决企业生产所需农资。

四是推荐区茶叶协会参与中国农技协设立的中国农村专业技术协会科普奖评选,提升永川秀芽知名度,助推茶产业发展。

(周舟 永川区科协供稿)