黔江区启动“校园环保行之变废为宝”征集活动

发布时间:2017-05-18 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

5月17日,黔江区为迎接即将到来的“6.5世界环境日”,启动了“校园环保行之变废为宝”活动,面向全区中小学生征集“变废为宝”手工品。

此次“变废为宝”征集活动从5月17日正式启动,面向全区中小学生征集以废弃物品作为主要原材料,具有一定的实用价值或艺术欣赏价值的手工品。活动将持续到6月5日,期间将经历网上征集、线上投票、线下颁奖等环节。活动设置最佳创意奖、最佳实用奖、最佳欣赏奖各1名,优秀奖15名,获奖者均能获得由相关政府部门联合颁发的奖状,最佳创意奖、最佳实用奖、最佳欣赏奖获得者还将获得价值500元的环保大礼包(创意环保科学实验用具和环保科普丛书),优秀奖将获得价值200元的环保科普丛书一套。

据了解,黔江区举行“校园环保行之变废为宝”征集活动,是为了让孩子们从小树立环境意识,倡导低碳生活的理念,让绿色环保的观念渗透到日常生活的方方面面。

(蔡景信 何凌燕 黔江区科协供稿)