涪陵区科协深入企业开展科技创新调研工作

发布时间:2017-05-18 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

近日,涪陵区科协副主席卢庆云率队,先后深入华晨鑫源重庆汽车有限公司、华兰生物工程重庆有限公司、重庆川东船舶重工有限责任公司就企业科技创新工作开展调研活动。

调研现场
 

调研中,调研组走访了各企业的研发生产和运营情况,并分别听取了各企业的技术骨干对本企业在进行自主创新和技术转化方面的相关情况以及企业如何在科技创新工作中面临的挑战和困难。同时,在“全国科技工作者日 ”活动的背景下,区科协与涪陵电视台、巴渝都市报合作,大力宣传创新团队、创新个人的突出贡献,进一步弘扬创新精神。

此次调研对区科协今后服务企业科技创新、服务科技工作者提供了方向和思路。一是要在运作机制上积极探索,不断创新服务新模式和新措施,为区内企业科技创新做好服务;二是要利用好园区企业和科普基地资源,拓展服务范围;三是要在整合资源上为企业科技创新服务,协助企业建立与科研院所、高等院校及其他企业之间的交流合作机制,为企业学术交流、技术交流搭建平台,促进我区企业产业转型发展和科技人才成长。

(郑慧喆 涪陵区科协供稿)