当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

酉阳县科协积极筹备科技活动周活动

发布时间:2017-05-18 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

近日,为了在全县范围成功开展科技活动周活动,酉阳县科协高度重视,按照《酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室2017年科技活动周活动方案》的要求,落实专人,精心筹划,确保各项活动顺利开展。

此次活动主要以 “科技强国·创新圆梦”为主题,围绕深入实施创新驱动发展战略取得的积极成效,集中展示和普及科技创新带来的新技术和新产品,让市民共享科技改革发展成果;突出科技精准扶贫脱贫。结合公众多样化的科普需求,通过制作展板和宣传橱窗、印发资料、科技培训、展示科技成果等方式,广泛开展丰富多彩的群众性科普宣传活动。

为了扩大科普宣传范围和提高影响力,县科协要求各社区、乡镇(街道)科协、协会学会根据自己的特点,有创造性的开展科普宣传活动。农技协、科普基地向社会展示自己的成果,宣传科技知识。旨在提高全县公民科普意识和科学素养,在全县范围营造良好的科技氛围。

本次活动从5月20开始,到5月27日结束,为期一周。

(李树荫 酉阳县科协供稿)