当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

方坪茶喜获中国·四川“蒙顶山杯”斗茶大赛金奖

发布时间:2017-05-18 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:石金熹

5月12日,从第六届中国·四川国际茶业博览会“蒙顶山杯”中国黄茶斗茶大赛组委会获悉:由重庆市涪陵区农业委员会茶叶专家指导,重庆芳坪茶业有限公司研制生产的“方坪茶牌·方坪黄金芽” 荣获黄茶类金奖,“方坪茶牌·方坪毛尖” 荣获绿茶类金奖;这是重庆市唯一获得金奖的两只涪陵地方名茶。

本届“蒙顶山杯”中国黄茶斗茶大赛在成都世纪城新国际会展中心隆重举行 ,大赛共收到来自四川、湖南、江西和重庆等国内各产茶省市选送的89只参评茶样。评审采取密码编号,专家、企业代表、消费者共同评审,通过对参赛茶样色、香、味、形现场打分的方式进行公开、公平、公正的原则斗茶,凡综合评审90分以上者为“金奖”;最后经过打分、排序,确定评出:名茶“金奖”10只,银奖20只。

据悉,凡获奖产品,将在人民网、新华网、新浪网、腾讯网、茶周刊、四川茶业、茶旅世界、茶旅中国、中国茶业网、四川电视台、成都电视台、雅安电视台等媒介宣传。

涪陵区选送的“方坪茶牌·方坪黄金芽”因其色泽金黄、甜糯玉米香高长、滋味鲜醇回甘,叶底似兰花盛开而得到专家一致好评,并夺得大赛之冠实属难得,这是对涪陵茶业的充分肯定,更表明我区在名优茶生产、加工技术上已处于川渝茶业行业领先地位,这更增添了我们将传统历史名茶“方坪茶”作为我区地方特色产业发展的信心。

(涪陵区科协供稿 作者:张龙云)