当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

永川区科协召开茶叶生产技术培训会

发布时间:2017-05-18 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

茶叶是重庆市打造的七大特色产业链之一,也是永川区农业发展的特色主导产业之一。近日,为引导区内茶农科学、正确种茶,掌握先进茶叶生产加工技术,提高茶叶种植生产的经济效益,永川区科协在重庆涵晨灵秀茶厂生态茶种植基地举办茶叶种植生产技术培训会,邀请了重庆市农科院茶叶研究所副研究员罗红玉为茶农们授课。

培训会上,罗红玉副研究员从茶园建设管理、茶树栽种、茶树修剪、病虫害防治、营养诊断及“永川秀芽”加工技巧等方面进行了深入浅出的讲解,并耐心的解答了茶农们现场提出的疑问。茶农纷纷表示学到了先进实用的茶园管理、茶树种植和茶叶生产技术,增强了对茶园管理、提高茶叶经济效益的信心。

培训会由区科协党组成员、秘书长曾垂云主持,来自宝峰等三个镇的30余名茶场负责人和茶叶种植大户参加了培训。

(周舟 永川区科协供稿)