荣昌区科协“科普大篷车进校园活动”走进荣隆中学

发布时间:2017-05-18 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

5月17日,荣昌科协“科普大篷车进校园活动”走进了荣隆镇荣隆中学,为该校400多名师生送来了一道集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普套餐”。

 活动现场

“哇,小风车转动起来后点亮了小灯泡。”两名小男生一人按住按钮、一人将手放在玻璃面板上感受太阳能发电带来的热量。

此次区科协“科普大篷车” 展示了涵盖“电磁现象”、“运动与力”、“机械传动”、“视觉体验”、“数学思维”、“材料科学”共六大科学原理的“光的路径”、“雅各布天梯”、“音乐特斯拉”、“无皮鼓”等二十二件科普仪器和15块三D动物展板。展品很多结合了中学物理知识,这对于中学生的物理启蒙益处多多。

孩子们兴致勃勃、争先恐后地围着展台,驻足观看了解、时不时动手摆弄,在“试一试”、“想一想”中尽享了一场“科技盛宴”。全校400多名师生接受了此次科普教育活动,激发了学科学的热情。让师生们感受到了科技的奥秘,开阔了视野,增长了知识。让学生们在参与互动体验中感悟其中的道理,引导孩子们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念。”

(杨波 荣昌区科协供稿)