当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巴南区科协为城口县中药材种植技术提供强力支撑

发布时间:2017-05-18 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协

5月17日,重庆市科技助力精准扶贫工程城口分团副团长单位巴南区科协组织重庆安彤农业发展有限公司、重庆市药物种植研究所、国药控股重庆有限公司中药部相关专家在城口县林业局会议室开展中药材种植技术及市场风险防控培训,参加此次培训会的51户药农分别来自10个贫困村。

培训现场
 

本次培训会由重庆市药物种植研究所一级研究员申明亮、国药控股重庆有限公司经理万浪两位专家,分别就城口中药材产业规范化种植、中药材优良种源引进技术及选种方法、中药材销售渠道及市场价值等方面进行了详细讲解。为解决药农后期的技术咨询、市场动态,与会药农与专家们共同以微信的方式建立了“城口中药材”信息咨询平台。

本次培训,为了使药农获得最大收获,重庆市药物种植研究所、国药控股重庆有限公司两位专家与药农进行了现场互动,药农们提问积极,专家解答有方,切实解决了药农种植过程中的许多疑惑。让更多的种植户进一步了解了当前中药材种植过程中的关键技术,明确了中药材发展的思路和目标,同时提振了药农种植的信心,为城口县中药材产业技术发展提供强有力的技术支撑。

(白帆 陈友杰 城口县科协供稿)