当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市医学会举办“走基层、江津行,规范眼科医师继续教育”活动

发布时间:2017-05-17 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

2017年5月5日,由重庆市医师协会眼科医师分会会长王一教授、副会长周希瑗教授亲自带队的眼科专家团,赴江津区中心医院开展“走基层,规范眼科医师继续教育”的活动。专家团队包括西南眼科医院王一教授、重庆医科大学第二附属医院周希媛教授、普瑞眼科医院张朝军教授、西南眼科医院李嘉文教授及孟晓红教授。

通过之前多次的沟通,结合江津区中心医院眼科实际的需求,本次继续教育活动主题为规范基层单位白内障和眼底疾病的诊治,通过开展病房教学查房、专题讲座,以及病历讨论的方式进行,内容紧紧围绕临床工作,结合基础知识,让参会者积极参与讨论,从而形成正确的临床分析思维。会后,江津区中心医院眼科主任方晏红表示:“平时我们也经常参加学术会议,也收获了许多理论知识,但是这样的走基层活动,结合了我们自身的需求,贴近临床实际,却能更加满足了我们工作中的需要;同时,让科室医生积极准备病案讨论的方式,也促进了大家学习的积极性,让我们更容易找到自身的不足”。

本次活动还吸引了来自周边地区如北碚、綦江等地的基层眼科同道参加,他们都表示在此次活动中收获良多,也更加愿意参加这样的学术活动。

重庆市医学会供稿