当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

2017重庆哮喘联盟学术会议暨继续教育学习班在渝成功举行

发布时间:2017-05-17 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

2017年5月7日,为了进一步推动重庆市的哮喘防治工作,由重庆市医学会主办,重庆新桥医院呼吸内科承办的2017年哮喘联盟学术年会暨继续教育学习班在渝顺利举行。

开幕式上,中华医学会呼吸病学分会哮喘学组副组长、重庆哮喘联盟主席、新桥医院呼吸内科教授王长征致开幕词,他热烈欢迎远到而来的专家和所有参会的重庆市呼吸同道,作为国家继教基地,本次学习班继续推广哮喘等慢性气道炎症性疾病的临床和科研,希望参加学习班的广大呼吸科医疗工作者充分运用此次学习机会,将哮喘及相关疾病诊治的新进展应用到临床与科研中。

本次会议邀请到中日友好医院呼吸内科主任林江涛教授、上海交通大学附属第一人民医院呼吸科主任周新教授、四川大学华西医院呼吸内科主任刘春涛教授、广医附一院呼吸内科研究所主任赖克方教授及重庆市呼吸和儿科专家,并进行现场讲座。重庆医科大学第一附属医院呼吸科专家吴亚梅教授,新桥医院副院长、呼吸内科主任徐剑铖教授、重庆医科大学附属儿童医院礼嘉分院副院长刘恩梅教授等重庆市专家教授出席并主持了会议。

参会者分别来自重庆主城区及各郊县等地区,共计600余人。在此次学术交流中,与会专家学者就重症哮喘的表型及个体化治疗、哮喘-慢阻肺重叠综合征的新认识、哮喘气道炎症异质性的免疫学机制及中国哮喘研究之路等学术内容进行了广泛深入的交流讨论,进一步提高重庆市整体诊疗和科研水平。

重庆市医学会供稿