当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

市油气学会专家郭臣业博士获得市劳模表彰

发布时间:2017-05-17 | 作者:重庆市石油与天然气学会 | 编辑:石金熹

重庆市石油与天然气学会郭臣业博士获得市劳模表彰,是重庆市油气领域涌现的创新争先优秀科技工作者代表之一。

郭臣业博士,现任重庆市能源投资集团科技有限责任公司副总工程师、瓦斯研究院院长,兼重庆市煤矿瓦斯防治工程研究中心常务副主任,硕士生导师,正高级工程师。郭臣业坚持主动创新,主持、牵头国家、重庆市及能源集团科研项目20余项,获重庆市科技进步奖3次,发表论文28篇,获批专利27项,开发了煤矿井下控制水力压裂增透与瓦斯抽采关键技术与装备,形成了瓦斯防治新技术、新产品,列入安监总局2013年安全科技“四个一批”推广计划,在全国推广应用,提升了企业自主创新能力和水平。

郭臣业博士获得市劳模表彰是重庆市油气领域广大科技工作者在重庆市科学技术协会正确领导下深入开展创新争先行动、服务地方和行业发展的重要成果和体现。重庆市石油与天然气学会将以第一个全国科技工作者日为契机,组织相关活动进一步宣传以郭臣业博士为代表的重庆市油气领域创新争先优秀科技工作者。

(重庆市石油与天然气学会供稿 作者:周俊杰、何君欢)