当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

广西省防城港市人大领导到江津区考察科技馆

发布时间:2017-05-17 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

5月16日,广西省防城港市人大常委会副主任朱海燕率市人大教科文卫委、市文化委一行到江津区考察江津科技馆布展运行等工作。

当天,朱海燕一行实地考察了科技馆内的序厅、人防科普、数学、力学、电磁学、魅力江津、智能制造、军事和平等展厅,观看并体验了龙卷风的形成、自己拉自己、听话的小球、星光隧道、模拟飞行器等展项。

防城港市人大领导考察江津科技馆
 

考察过程中,区科协副主席、科技馆馆长李佐华向考察组一行详细介绍了科技馆建筑面积、布展面积、设计特色、建设运行等相关情况。江津科技馆围绕“科技、生活、未来”三个方向,以“科技江津、启智创新”为主题进行布展设计。馆内有9个展厅,129件展品,有标志性展项“天梯”,有富含江津特色“漫游江津”、“科技与工业”、“珍‘硒’食品”、“将星风采”、“山林探险”(四面山)等展项,并使用了全国首创的智能化信息管理系统,实现“基础设施智能化、公共管理人性化、资源管理精细化”的目标。

据悉,江津科技馆已于今年4月30日试运行接受市民预约参观,将于6月正式免费开放运行,届时将是全区普及科学知识、提高公民素质的主阵地,是融入江津元素和特色的城市名片。

(李安营 江津区科协供稿)