当前位置: 首页 > 首页要闻

璧山区政府召开全国科技工作者日活动部署协调会

发布时间:2017-05-17 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

5月15日,璧山区政府副区长万永生在行政服务中心主持召开全国科技工作者日暨科技活动周部署协调会,区委宣传部、区科协、区科委等19个单位主要领导和分管领导参加会议。

会上,区科协、区科委分别就全国科技工作者日、科技活动周的总体安排、主要内容、活动方式、牵头单位、具体要求等进行了讲解,听取了与会相关单位的意见建议。区政府副区长万永生对开展好全国科技工作者日、科技活动周相关活动提出了5条要求。一是要提高认识。国务院决定将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,对广大科技工作者的充分肯定和亲切关怀。与会同志要深刻认识国家确立全国科技工作者日具有划时代的重要意义,把思想和行动统一到如何开展好各项活动上来。二是要明确责任。各单位主要领导和分管领导要切实加强领导、狠抓落实,特别是牵头单位要落实专人负责相关工作。三是要密切配合。区科协、区科委要牵头总揽,细化活动方案;各参加单位要按照分工,各施其职、各负其责;各单位要加强沟通,相互支持、密切配合。四是要注重实效。各单位要把开展好此次活动作为鼓励广大科技工作者牢记使命责任、支持科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场、体现党和政府对科技工作者的关心关怀、为科技工作者创新创业排忧解难、营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。五是要保障到位。各部门各单位要明确1名领导和工作人员专门负责各项活动的开展,落实必要经费;切实为开展好各项活动提供人财物保障。

据了解,璧山区在全国科技工作者日和科技活动周期间,将组织开展启动仪式、走访慰问基层一线科技工作者、召开科技工作者代表座谈会、邀请科技工作者参观区内科技文化场馆、举办大型科普宣传、精准扶贫等科技工作者志愿服务、优秀科技工作者事迹集中宣传等12项活动。

目前,各项准备工作正有序推进。

(蒲红松 璧山区科协供稿)