当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市环境科学学会与意大利罗马化学学会建立合作关系

发布时间:2017-05-16 | 作者:市环境学会 | 编辑:科协

近日,意大利罗马化学学会会长Fabrizio Martin先生率跨区域合作化学家工会代表团来渝访问。重庆市环境科学学会秘书长张卫东及学会固废专委会、宣传教育国际合作委员会的同志与其见面交流,并陪同参观了重庆市主城区危险废物处置场。

双方就危险废物污染防治、持久性有机污染物、消耗臭氧层物质、化学品特征污染物环境管理以及工业固废交换信息平台建设等方面进行了广泛交流,并就重庆固体废物环境管理中存在的重点、难点问题进入了深入探讨。双方达成了建立相关机构和企业合作,以及赴意学习固废环境管理先进方法和经验的初步意向。

通过此次交流,双方建立了良好的合作关系,为固体废物污染防治开启了通往外界的一扇新窗户,更为促进我市危险废物污染防治、化学品环境管理相关领域的发展提供了有利条件。

(市环境学会供稿)