当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆推拿按摩学会代表团参加桂林国际手法与传统疗法医学高峰论坛

发布时间:2017-05-16 | 作者:重庆推拿按摩学会 | 编辑:科协

5月13-14日,由世界手法医学联合会主办的第十四届国际手法医学与传统疗法学术会议暨“一带一路”东盟传统医学高峰论坛在广西桂林召开。

重庆推拿按摩学会副会长兼秘书长徐波医师带团40余人参加此次手法盛会,交流学习手法医学和传统疗法。此次会议来自20多个国家和地区近千人参会。会议内容精彩纷呈,百花齐放,百家争鸣。有点穴疗法、手法治疗颈椎病、运动医学结合手法治疗颈肩综合症、调整足弓对于人体结构平衡的影响、瘦臀减肥、小针刀、治疗无菌性炎症红外热成像观察、踩桥方法。甚至在眼科治疗黄斑病变眼疾和手法治疗老年痴呆症等临床方面都有成功的经验交流。

在大会交流中,重庆推拿按摩学会整脊专委会副主任委员覃辉医师《手法调整锁骨对治疗颈肩综合症临床观察》、学会副会长兼秘书长徐波医师《梵谷新意—--足(足弓)与腰腿痛的关系》临床研究,台上向国内国家手法专家作了精彩的汇报演讲,获得现场专家与会代表好评。

大会主席,世界手法医学联合会主席、广西中医药大学终身教授、国医大师韦贵康介绍,中医手法已传播到50多个国家和地区,以其确切的疗效被越来越多的人所接受,也吸引了很多人来中国学习。这对中医药“一带一路”走向世界起到推动作用。

本次会议发出成立“一带一路”健康驿站倡议书,倡议与会代表在各自所在国家和地区成立“一带一路”健康驿站。服务于“一带一路”沿线各国人民,为中医药文化传播做出贡献。

会议期间,重庆推拿按摩学会组织了公益分论坛,邀请专家做现场的手法经验交流,代表团与会人员深受鼓舞,纷纷表示希望学会能在以后工作中更多带队参与与相关专业学术团体交流学习,引进国内国际前沿的手法研究新成果。

(重庆推拿按摩学会供稿)