江津区召开院士专家工作站建设工作座谈会

发布时间:2017-05-16 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

为加快实施创新驱动发展战略,促进江津区企业与院士专家及其创新团队资源共享、优势互补,提高技术创新成果研发和转化,5月15日上午,江津区科协组织召开江津区级院士专家工作站建设工作座谈会,区科委、区经信委、区人社局等6个部门参加。

会上,江津区科协党组书记、主席代宏国向与会人员介绍了江津区建设区级院士专家工作站的背景和意义,以及当前的工作进展情况,并结合实际就建设管理相关部门、建站条件、建站和运行奖励补助、评审工作等四个方面进行了详细说明。随后,会议还征求了与会人员对《江津区院士专家工作站建设管理暂行办法》、《江津区院士专家工作站评审办法》的意见和建议。

据悉,江津区科协开年以来就全力推进院士专家工作站的建设工作,曾到永川交流学习院士专家工作站建设经验,并邀请市科协党组成员、副主席周雄一行来津调研并对此项工作进行指导培训。目前,区科协正联合区科委、区经信委、区人社局等部门制定相关办法,推进区级院士专家工作站的建设,集聚高端智力资源,搭建技术创新平台,为全区经济社会发展和产业转型升级服务。

(李安营 江津区科协供稿)