当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导到江津区调研

发布时间:2017-05-16 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

5月15日,重庆市科协党组成员、副主席刘彤一行到江津区调研科普示范基地、院士专家工作站有关工作及江津科技馆试运行情况。江津区委副书记邹云生陪同调研。

当天,刘彤一行先后实地调研了先锋花椒科普基地、江津科技馆、重庆渝丰线缆蹇锡高院士专家工作站等三个地方。调研中,江津区科协党组书记、主席代宏国向刘彤一行详细介绍了我区花椒产业科普惠农方面的情况,区级院士专家工作站建设管理方面的工作进展,以及江津科技馆试运行期间的相关情况。

刘彤对江津的科协工作给予充分肯定。她指出江津区科协在农技协工作、科普阵地建设等方面都比较突出。江津花椒产业协会积极拓展服务职能,科普惠农,精准扶贫,在促进农业增效、农民增收方面的做法值得推广;江津科技馆布展突出重点、富有江津特色,真正发挥了科技展品展教设施的科普宣教作用,在全市区县科技馆中位于前列。最后,她强调科协要积极发挥科技馆这个科普教育主阵地的作用,高质量、高标准完成布展和开馆运行工作,积极为提高全民科学素质服务。

(李安营 江津区科协供稿)