当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

涪陵区气象学会学习贯彻全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

发布时间:2017-05-15 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:石金熹

5月9日下午,重庆市涪陵区气象学会党支部召开组织生活会,集中开展了“两学一做”专题学习教育。会议传达学习了《李洪义同志在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》以及《张孝卫同志在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》精神。 

李书记的讲话着重强调,各级党组织要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要在突出“关键少数”并向基层延伸上持续用力,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,长期坚持、形成常态,实现理论学习、主题活动、支部建设从严规范。要坚持真学实做,注重问题查改;要坚持以上率下,注重带头示范;要坚持建强支部,注重夯基固本;要严格落实责任,加强督促指导,注重舆论宣传,抓好工作结合,真正把“两学一做”学习教育成效体现在促进经济社会发展上、体现在巩固脱贫攻坚成果上、体现在改善和保障民生上、体现在维护社会和谐稳定上。 

张部长的讲话对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求,要突出抓在日常严在经常,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求;要突出抓好党委(党组)中心组学习,推动“关键少数”以上率下;要突出抓好支部主题当日活动,严格规范基层党组织管理;要突出“聚力阳光党建,领航幸福涪陵”工作主题,践行“四有四讲”做合格党员;要突出问题导向,联系思想工作实际经常查找解决问题;要突出抓好督导指导,确保取得实实在在的成效。

会议就李洪义书记和张孝卫部长的讲话提出要求,全体党员要进一步统一思想,强化支部工作能力,持续推进“两学一做”学习教育向纵深发展;要坚持学习教育和业务工作两手抓两促进。每位党员要按照“四讲四有”标准,详细梳理个人思想和工作职责任务,进一步明确工作责任和目标,把握工作重点,做好2017年的气象服务工作。

此次组织生活会为扎实推动“两学一做”学习教育奠定了坚实的基础,为提升全体党员服务意识,强化工作能力提高办事效率起到积极作用。

(作者:魏鹏飞 涪陵区科协供稿)