当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

全民营养周重庆地区启动仪式在江北举行

发布时间:2017-05-15 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

5月14日上午,在重庆市科协指导下,由重庆市营养学会、江北区科协、重庆市疾病预防控制中心联合主办的2017年“全民营养周”重庆地区启动仪式在江北区大石坝元佳广场隆重举行,重庆市科协副主席程伟、江北区政协副主席江智出席仪式。仪式由江北区科协副主席肖长琼主持。

活动现场
 

本次活动以认真落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,以“健康中国、营养先行”为口号,紧紧围绕“食物多样、谷类为主”这一主题,旨在倡导市民养成健康营养生活习惯,营造良好科教氛围。

活动现场
 

活动中,市营养学会、江北区科协、大石坝街道科协广泛组织近100余名重庆市营养专家和科普志愿者以科普宣传、播放营养系列动漫视频、开展趣味营养知识问答、健康体检等多种宣传形式,向当地市民进行了慢性病与营养、妇幼营养、青少年营养、老年营养、运动营养、食品安全、保健食品等多方面咨询服务,同时免费提供身高体重、BMI、体脂含量、血压、血糖、骨密度等检测项目。整个活动,现场氛围浓厚,市民参与积极性高,专家和科普志愿者的服务,得到了大家的一致认可和好评。据统计,当天发放健康营养系列科普手册、科海浪花、宣传品等资料达2000余册,免费检测200余人。

重庆市疾病预防控制中心副主任唐文革、市科协学会学术部部长雷颖茹、江北区卫生计生委党委委员蔡国煜、大石坝街道副主任王蕾等相关领导参加活动。

(邬永银 江北区科协供稿)