当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

江北区科协组织召开街镇科协工作会

发布时间:2017-05-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

5月11日,江北区科协组织召开2017年街镇科协工作会。会议由区科协副主席肖长琼主持。

会议现场
 

会上,肖长琼简要介绍了去年全区科普工作主要成绩。并从四个方面重点部署了下一步工作。一是对《2017年全民科学素质工作考核实施细则》各考核项目进行了逐条分解说明,让各街镇科协明确工作任务。二是对开展重庆市科普文化信息化资源系统集成与精准推送服务项目建设落地工作进行了布置,要求各街镇按照文件要求,落实好详细建设地点、网络连接、负责人员。三是就各街镇加强企业科协建设工作进行了安排,要求各街镇遵循属地管理原则,加强对辖区科技企业联系,深入企业推广建立科协组织,积极向区科协做好推荐工作。四是重点抓好“全国科技工作日”、“科技活动周”、“防灾减灾周”等系列主题科普活动开展,精心策划,认真安排。

会上,大家纷纷表示,区科协工作认真扎实、计划周密、部署得体,对街镇科协各项科普工作有较强指导意义。同时,大家也对区科协工作也提出不少好的意见建议,希望区科协将好的经验做法传输给各街镇,进一步加强指导;在社区科普大学教学方式和师资上,多提供一些适合居民,更有针对性的授课模式和科普资源。

肖长琼表示,各街镇科协是全区科普工作主力军,对提高全民科学素质发挥出了积极作用。本次会议部署了近期重点工作,为指导全区街镇科协工作把好了准确方向。她要求各街镇科协在接下来的工作中,要与区科协互通有无,联手联动,按照“四服务一加强”工作职责,敢打敢拼,强基固本,突出重点,树立一批品牌和特色,推动全区科普工作向纵深发展。

各街镇科协主席、秘书长共计30余人参会。

(邬永银 江北区科协供稿)