当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

北碚区科协多措并举推进
“创新静观腊梅花产业集成化建设”项目

发布时间:2017-05-11 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

今年,北碚区科协联合重庆市花卉盆景协会申报了“创新静观腊梅花产业集成化建设”项目。

北碚区科协以市科协相关文件精神为主体,认真组织落实,多措并举推进“创新静观腊梅花产业集成化建设”项目的顺利实施:一是建立项目实施组织。北碚区科协相关领导任组长,重庆市花卉盆景协会秘书长、区农技协联合会秘书长任副组长,重庆农技推广总站腊梅花首席专家为技术顾问,区腊梅花协会、杨梅协会、葡萄协会会长为成员的项目组;二是密切配合协作,一心抓项目。此项目由重庆市花卉盆景协会负责技术指导培训。项目组在工作推进中,搞好协调和统筹,使该项目的推进科学规范,具体务实,形成创新化发展;三是认真选址,有序推进。项目组多次深入实地查看调研,现选址为有较好完善的基础设施、便于管理和人员参观、处于交通便利点的重庆市北碚区农业科技示范园和重庆山里院生态农业园内;四是整合资源,共推项目。在项目中将采用了大协作、大汇智、大整合,科技成果共享的作法。联合了各专业技术协会、社会化经济组织、农业企业业主等共同融入到项目中,集成资金、人力、管理、宣传的互动互惠的良好格局。

2017年通过该项目的实施,将对腊梅花产业发展和推动农村经济,促进农民增收增富发挥作用,以达标项目实施的预期目标。

(北碚区科协供稿)