当前位置: 首页 > 党的建设

化工节能与防腐蚀技术协会开展“两学一做”专题学习教育系列活动

发布时间:2017-05-11 | 作者:化工节能与防腐蚀技术协会、工业设计协会 | 编辑:石金熹

5月11日上午,为深化从严治党,严格贯彻落实《重庆市科协科技社团“党建强会”行动实施方案》和《重庆市科协科技社团2017年党建工作要点》文件精神,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部和重庆市工业设计协会党支部在重庆市工业设计协会三楼会议室联合开展“两学一做”专题学习教育系列活动——“不忘初心,重温入党誓词”主题组织生活活动。

重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部书记田明坤同志组织了此次会议。由重庆市工业设计协会赵飞领誓,通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词活动在党员心中产生了强烈的共鸣。

会议还学习了中国共产党廉洁自律准则。通过深入学习《中国共产党廉洁自律准则》,进一步彰显了我党从严治党的信心和决心。作为一名协会专职工作人员,自己的言行和品质道德,在某种程度上决定了协会服务工作质量的优劣,这更要求自己要有更高尚的思想境界和觉悟,保持廉洁正直的作风。我们要克服畏难消极思想,迎难而上,积极工作,从长远眼光认识事物,谦虚低调做人,不断学习充实自己,才能为今后的工作提供更多的帮助,促进工作水平及能力的提高,进而更好地为工作服务。

开展“重温入党誓词”主题活动是“两学一做”学习教育的重要内容,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。重温入党誓词,就是要时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,认真思考“当初入党为什么?现在为党应该干什么?今后给党留什么?”进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做一名称职的、合格的共产党员。

有着30年党龄的前市化工防腐协会理事长朱可章,当他今天再次庄严地举起右手,宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”时,既兴奋又紧张。“仿佛又回到了当年宣誓的那一刻,那份光荣、激动的心情一点没变,现在老了,退休了,但我还是尽自己的余热服务社会”。

随后,两个支部纷纷围绕活动主题交流互动,人人发言,并表示在今后的工作中,将努力用实际行动践行自己的入党誓词,以实际行动兑现对党的承诺。

化工节能与防腐蚀技术协会、重庆工业设计协会供稿